Home » » Cara Menstabilkan Koneksi Internet Paling Ampuh

Cara Menstabilkan Koneksi Internet Paling Ampuh

Wawan Setiawan | 4:22 PM | 12komentar
Cara menstabilkan Koneksi internet paling ampuh , saya menemukan sebuah cara yah mungkin teman-teman semuanya mengetahui yang namanya ping , tetapi buat orang awam mengunakan ping mengunakan cmd atau Command Prompt pasti memakai ping dari google, tetapi cara itu tidak terlalu berevek untuk koneksi internet anda.
Nah saya disini mau membagi sedikit tips untuk teman-teman jumbors agar koneksi internetnya ababil alias naik turun .

Cara yang saya gunakan sama seperti dengan kebanyakan orang mengunakan Ping , tetapi saya mengunakan ping dari IP dari koneksi yang sedang saya gunakan , cara itu lebih manjur dan stabil.

1. Pertama buka dahulu command prompt , Star > All Programs > Accessories > Command Prompt . Cara cepatnya tekan tombol Windows + R kemudian searc cmd dan tekan Enter.

2. Anda akan di antar ke tampilan default Command Prompt seperti ini tampilannya.

3. Setelah itu ketik kalimat berikut “ipconfig –all” (tanpa tanda kutip)
4. Kemudian cari ip yang sedang anda gunakan untuk terkoneksi ke internet . Catatan bagi teman-teman yang mengunakan modem cari dahulu nama device modemmu. Contoh milik saya mengunakan modem Smartfren

5. Kemudian catat dahulu ip-nya.
6. Setelah itu mari kita mem-ping-kan ip kita. Dengan perintah “ping Ip(Ip yang di catat tadi) –t“

7. Lihat bagaimana hasilnya , lebih stabil bukan.

Coba kita bandingakan dengan ping dari google.




Begitulah Cara menstabilkan Koneksi internet paling ampuh versi saya.

Bila anda mendapatkan hasil yang memuaskan dari cara yang saya berikan , saya hanya meminta sumbangan dengan mengklik salah satu iklan di blog saya ini.
Share yuuk :

12 komentar:

  1. ngo. terus ini efek nyetabilinnya dimana ? kalo cumanngeping kalo modemnya gak stabil mah sama aja tolol.

    ReplyDelete
  2. jangan terburu2 menyalahkan modem yg dipakai, kemungkinan besar koneksi internet tidak stabil dikarnakan sistem komputer belum di maksimalkan,

    ping hanya memeriksa komputer dpt terhubung ke internet atau tidak, kalau salah melakukan ping malah bisa memberatkan koneksi internet tersebut

    ReplyDelete
  3. thanks for share cuma jgn ngeshare yg bikin ngeselin ...ntu mah emang cara liat modem konek ke pc apa ngk doang bukan nyetabilin capcay deh

    ReplyDelete
  4. saya share buat menuh2in pos aja bang :D

    ReplyDelete
  5. nih q pernah di warnet koneksinya lambat sent : 10.7 b/s received : 20.3 b/s tapi kok masih bisa browser dengan cepat ya n q main game online juga gak macet2 apa sih tips nya kasih tau dong

    ReplyDelete
  6. tolol bener yg bikin postingan...ck...ck

    ReplyDelete
  7. biasa aj lo?, masih mending dia udah mau angkat bicara.
    lah lw??

    ReplyDelete
  8. posting yg bagus kakak..dari cara merangkai kata sudah sangat bagus..orang yg mencela itu belum tentu LEBIH dadi kita..

    ReplyDelete
  9. bah, itu namanya ngeping komputer sendiri gan, ya pastilah hasilnya <1, coba disconnect tu modem trus ping lg, liat masi <1 gak? ya iyalah orang yg di ping ama yg ngeping ada di satu tempat yg sama (komputer agan)

    ReplyDelete
  10. Ngakak ada2 aja nih orang entu mah ngeping ke kompi ente punya
    ping digunakan bukan cuma test koneksi tapi juga bisa untuk liat interval per mili second
    test ping ke (kalo ping diatas 100 ms+ gw jamin gak enak buat maen PB / DN / LS atau game online real time action lainnya paling cuman 3 bar...
    tp kalo di bawah -100 ms insya allah maen Game On apa aja lancar...
    "ms udah dibawah 100 tapi masih lag?" kemungkinan server tempat anda bermain yang bermasalah atau kecepatan bandwith internet nya yang low)

    ReplyDelete

Loading

Chat

Total Pageviews

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Lele Jumbo - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger